2 recetas ligeras para la vuelta a la rutina
¡Bienvenida de nuevo, rutina! En la entrada de este blog encontrarás una selección de recetas deliciosas y nutritivas que te ayudarán a regresar a la buena alimentación después de los excesos navideños, ayudándote a estar en forma y a sentirte bien. Además, te mostraremos cómo incorporar alimentos saludables en tu vida diaria de manera fácil y práctica. ¡Empieza tu viaje hacia una vida más saludable hoy mismo con estas 2 recetas ligeras para la vuelta a la rutina!
En el primer menú saludable comenzaremos con una receta ligera que incluye un puré de verduras como primer plato, y salmón al horno como principal.
Ingredientes:
- 4 filetes de salmón
- 1 crema de 7 verduras
- 1/4 taza de cebolla picada
- 2 dientes de ajo picados
- Espinacas
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite de oliva
Preparación:
Precalentar el horno a 180 grados C.
En una sartén, añadir un poco de aceite de oliva y sofreír la cebolla y el ajo hasta que estén suaves. A continuación, agregar las espinacas a la sartén y cocinar hasta que estén bien cocidas. Después sazonar con sal y pimienta al gusto.
Colocar los filetes de salmón en una bandeja para hornear y sazonar con sal y pimienta.
Hornear los filetes de salmón durante 12-15 minutos, o hasta que estén cocidos a su gusto.
Servir la crema de 7 verduras y el salmón para un menú sano y delicioso.
En el segundo menú completo utilizaremos unas espinacas con garbanzos como primer plato, y de segundo pollo a la parrilla con vinagreta de limón.
Los ingredientes que vamos a necesitar son:
- espinacas con garbanzos
- 2 pechugas de pollo
- 1 taza de lechuga picada
- 1/2 taza de tomate cherry picado
- 1/4 taza de cebolla picada
- 2 cucharadas de vinagreta de limón
- Sal y pimienta al gusto
Para el primer plato serviremos directamente las espinacas con garbanzos después de calentar dos minutos en el microondas.
Para la preparación del segundo plato:
Primero calentar una parrilla a fuego medio-alto.
A continuación sazonar las pechugas de pollo con sal y pimienta al gusto.
Poner al grill las pechugas de pollo durante 6-8 minutos por lado, o hasta que estén cocidas a su gusto.
Después dejar reposar las pechugas de pollo durante 5 minutos antes de cortarlas en tiras.
Con todo listo, en un tazón grande, mezclar lechuga, tomate cherry, cebolla y pollo. Agregar la vinagreta de limón y mezclar bien. Y servir inmediatamente.
En Huerta Campo Rico esperamos que estos dos menús rápidos y ligeros para la vuelta a la rutina hagan las delicias de tu mesa.
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