2 recetas ligeras para la vuelta a la rutina

¡Bienvenida de nuevo, rutina! En la entrada de este blog encontrarás una selección de recetas deliciosas y nutritivas que te ayudarán a regresar a la buena alimentación después de los excesos navideños, ayudándote a estar en forma y a sentirte bien.  Además, te mostraremos cómo incorporar alimentos saludables en tu vida diaria de manera fácil y práctica. ¡Empieza tu viaje hacia una vida más saludable hoy mismo con estas 2 recetas ligeras para la vuelta a la rutina!

En el primer menú saludable comenzaremos con una receta ligera que incluye un puré de verduras como primer plato, y salmón al horno como principal.

Ingredientes:

  • 4 filetes de salmón
  • 1 crema de 7 verduras
  • 1/4 taza de cebolla picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • Espinacas
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite de oliva

Preparación:

Precalentar el horno a 180 grados C.

En una sartén, añadir un poco de aceite de oliva y sofreír la cebolla y el ajo hasta que estén suaves. A continuación, agregar las espinacas a la sartén y cocinar hasta que estén bien cocidas. Después sazonar con sal y pimienta al gusto.

Colocar los filetes de salmón en una bandeja para hornear y sazonar con sal y pimienta.

Hornear los filetes de salmón durante 12-15 minutos, o hasta que estén cocidos a su gusto.

Servir la crema de 7 verduras y el salmón para un menú sano y delicioso.

En el segundo menú completo utilizaremos unas espinacas con garbanzos como primer plato, y de segundo pollo a la parrilla con vinagreta de limón.

Los ingredientes que vamos a necesitar son:

  • espinacas con garbanzos
  • 2 pechugas de pollo
  • 1 taza de lechuga picada
  • 1/2 taza de tomate cherry picado
  • 1/4 taza de cebolla picada
  • 2 cucharadas de vinagreta de limón
  • Sal y pimienta al gusto

Para el primer plato serviremos directamente las espinacas con garbanzos después de calentar dos minutos en el microondas.

Para la preparación del segundo plato:

Primero calentar una parrilla a fuego medio-alto.

A continuación sazonar las pechugas de pollo con sal y pimienta al gusto.

Poner al grill las pechugas de pollo durante 6-8 minutos por lado, o hasta que estén cocidas a su gusto.

Después dejar reposar las pechugas de pollo durante 5 minutos antes de cortarlas en tiras.

Con todo listo, en un tazón grande, mezclar lechuga, tomate cherry, cebolla y pollo. Agregar la vinagreta de limón y mezclar bien. Y servir inmediatamente.

En Huerta Campo Rico esperamos que estos dos menús rápidos y ligeros para la vuelta a la rutina hagan las delicias de tu mesa.

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