Recetas veganas: Especial mes del veganismo

Noviembre es el mes del veganismo, y hay que celebrarlo. En Huerta Campo Rico, hemos recopilado algunas de nuestras recetas veganas favoritas para que las disfrutes con algunos de nuestros productos. Desde una deliciosa receta de pimientos asados con guacamole, hasta quinoa con verduras. Estas recetas saludables forman parte de la dieta mediterránea y además, ¡están riquísimas! 

Pimientos asados con guacamole

Ingredientes:

  • Pimiento rojo y verde asado Huerta campo rico 
  • 1 aguacate
  • 1 cebolla 
  • 2 tomates 
  • 1 chile serrano (opcional)
  • 1/2 taza de cilantro 
  • 1/4 de taza de jugo de limón 
  • 1 clavo de ajo 
  • 1/4 de taza de aceite de oliva 
  • sal y pimienta 

 

Preparación:

  1. Precalienta el horno a 180ºC. 
  2. En una bandeja para hornear, los tomates. Rocía con aceite de oliva y sazona con sal y pimienta. Hornea durante 30 minutos, hasta que estén tiernos. 
  3. Mientras tanto, en un procesador de alimentos, mezcla el aguacate, la cebolla, el chile serrano, el cilantro, el jugo de limón, el ajo y el aceite de oliva. Bate hasta obtener una salsa suave. 
  4. Retira los tomates del horno y deja que se enfríen un poco. Corta los pimientos en tiras. 
  5. Sirve los pimientos asados con guacamole.

 

Arroz con verduras y frutos secos

Ingredientes:

  • 1 cucharada de aceite vegetal 
  • 1 cebolla, picada 
  • 3 dientes de ajo, picados 
  • 1/2 taza de arroz integral 
  • 1/2 taza tomate rallado Huerta Campo Rico 
  • 1/2 tazas de agua 
  • 1/4 taza de pasas 
  • 1/4 taza de almendras 
  • 1/4 taza de nueces 
  • 1/4 taza de pistachos 
  • 1/4 taza de anacardos 
  • 1/4 taza de semillas de girasol 
  • 1/4 taza de semillas de calabaza 
  • 1/4 taza de semillas de sésamo 
  • 1 cucharadita de sal 
  • 1/4 cucharadita de pimienta 
  • 1/2 taza de brócoli, cocido 
  • 1/2 taza de col rizada, cocida 
  • 1/2 taza de espinacas, cocidas 
  • 1/2 taza de zanahorias, cocidas 

 

Preparación: 

  1. Precalienta el horno a 190ºC. 
  2. En una sartén grande, calienta el aceite a fuego medio. Añade la cebolla y el ajo, y cocina hasta que estén suaves. 
  3. Agrega el arroz, la salsa de tomate y el agua. Mezcla bien y lleva a hervir. 4. Reduce el fuego a bajo y agrega las pasas, las almendras, las nueces, los pistachos, los anacardos, las semillas de girasol, las semillas de calabaza, las semillas de sésamo, la sal y la pimienta. Mezcla bien. 
  4. Tapa la sartén y cocina hasta que el arroz esté tender y haya absorbido todo el líquido, unos 30 minutos. 
  5. Agrega el brócoli, la col rizada, las espinacas y las zanahorias. Mezcla bien y cocina hasta que estén cocidos, unos 5 minutos más.
    ¡Listo para servir!

 

Quinoa con verduras

Ingredientes 

  • 1 taza de quinoa 
  • 2 tazas de agua 
  • 1 cucharadita de sal 
  • 1/2 taza de tomate rallado Huerto campo rico 
  • 1/4 taza de cebolla picada 
  • 1 diente de ajo picado 
  • 1/2 taza de pimiento rojo picado 
  • 1/2 taza de zanahoria picada 
  • 1/2 taza de maíz 
  • 1/4 taza de albahaca picada 
  • 1/4 taza de aceite de oliva 
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra 

 

Preparación:

  1. Precalienta el horno a 190ºC.
  2. En un tazón mezcla la quinoa, agua y sal. Hierva la mezcla durante 10 minutos. Retira del fuego y deja reposar durante 5 minutos. 
  3. En una sartén calienta el aceite de oliva a fuego medio. Sofríe la cebolla, ajo y pimiento rojo durante 5 minutos. 
  4. Agrega el tomate rallado, zanahoria, maíz y albahaca. Cocina la mezcla durante 5 minutos más. 
  5. Incorpora la mezcla de verduras a la quinoa. Agrega la pimienta negra. 
  6. Vierte la mezcla en una fuente para hornear. Hornea durante 15 minutos.
  7.  Sirve caliente.

 

Desde Huerta Campo Rico, os invitamos a celebrar el mes del veganismo con nosotros. Síguenos en nuestras redes sociales para aprender más recetas como estas, aprender nuevos trucos y consejos, para disfrutar de nuestros productos ecológicos.

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